Общие корни

России место в современном мире
Без древности наследья не понять,
И в ноосферы будущем эфире
Не стоит на минувшее пенять.

Тому, кто к Родине прирос, 
Негоже равнодушным быть;
Наш край белеющих берёз,
Как мать, не суждено забыть.

Люд нынче РЖД объединяют
За рубежами госграниц,
Как и язык, что выполняет
Роль связки весей и столиц.

Но почему же, столь могучий,
Язык наш, словно геминат,
И в СНГ – весьма живучий
Теперь, как двадцать лет назад?

Не только, видно, потому,
Что в СССР был общий «дом»,
Сейчас же «богу одному»
Известно путь куда ведём!

Консолидирует всех вместе
То прошлое, что в нас живёт;
Одним «замесом» это «тесто»
В ностратов говоры войдёт.

Основы коренные языков,
Где русский – веточка славянских,
Одни и те же: сто веков
«Застыли» в идолах «поганских».

Сакральностью исходных этимонов
Отличен был тот праязык;
С тех пор диктует он законы
В картинах мира, как возник.


Рецензии