Относитесь бережнее к слову

Относитесь бережнее к слову.
Слово – это инструмент души.
Не марайте истину Христову
Пятнами стяжательства и лжи.

Словом можно вылечить болезни.
Словом можно ранить и убить.
Сформулировать словами цель полезней,
Чем бесцельно в темноте бродить.

Словом благодарственной молитвы
Открывайте душу для небес,
Пусть в неё войдёт, устав от битвы,
Каждый Божий ратник, но не бес.

Нашей жизни главная основа,
И её начало, и итог –
Это слово Иоанна Богослова:
«Слово было Бог».


Рецензии