Радость

     "Звери алчные, пиявицы ненасытные,
      что крестьянину мы оставляем?
      то, чего отнять не можем, - воздух."
                А.Н.Радищев "Путешествие из
                Петербурга в Москву."
      -------------------------------------------
Почему-то у народа
Отнимается природа:
Поля, горы и леса,-
Вот такие чудеса.

   В те места, где отдыхали,
   Попадёшь теперь едва ли.
   Странно то или не странно,
   Там заборы и охрана.

То не сказки, это были.
Сорняки поля покрыли.
И куда не бросишь взгляд,
Всё чужое - говорят.

   Сельское хозяйство наше
   Не накормит тебя кашей.
   И дорожает всё так быстро,
   Но не в отчётах у министра.

Что за новая беда:
Производительность труда?
Сами в этом виноваты,
Что мизерные зарплаты.

   Коль не работают заводы,
   И с капризами природа,
   А цены на бензин растут,
   Как её поднимешь тут?

Где там фонды и какие?
Знаю точно, не в России.
И зачем их прячут там?...
Есть тут слово не для дам!

   И доход от нефти, газа
   Видно съела весь проказа...
   Но радость президент изрёк,
   Что пойдёт на второй срок.

       27 мая 2011 г.


Рецензии
Хотят управляться со страной до гробовой доски.

Сергей Сорокас   04.06.2020 06:15     Заявить о нарушении
Да! Так было, так и есть!

Валерий Косов   04.06.2020 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.