Объявление текст, телефон

Объявление: текст, телефон.
- Арендую чужую судьбу.
Я чудачеством был оглушён,
Не похож он на чью-то мольбу.

Почерк ровный, наверно мужской.
Я то, точно, таким не грешу
Две черты  вывел твёрдой рукой,
И постскриптум: совсем не шучу.

Остановка, столпился народ,
Все пытаются что-то сказать.
Слышен возглас: - Да он идиот,
Не боится себя потерять.

Дама фыркнула: - Точно, больной.
Интересно, что скажет жена?
Поменяться с калекой судьбой...
Что же ей? Оставайся одна?

Вечер поздний, спешат все домой,
Улыбнувшись на миг фонарю,
Что висит над моей головой,
Открывая сердца январю.

Я смущенно поднял воротник,
Вдруг подумают: он - это я.
А потом, как шальной озорник,
Дописал на листке и себя.


Рецензии
...интересная тема!.. вот только чудачество ли?..

с вниманием, )

Мира Мирная   31.01.2013 16:53     Заявить о нарушении
В этом всё и дело... С уважением М.

Мартемьянов   31.01.2013 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.