Весеннее утро. Листвы прозрачное плетенье...

Листвы прозрачное плетенье
Явилось нашим сонным взорам.
На синем - яркое виденье
Зелёным вычурным узором.
Проснувшись рано, воздух свежий,
Дохнул черёмухою белой.
В такое утро неизбежно
Душа меняется умело.
Шаги прохожих - очень редки.
Бодрит весенняя прохлада.
Серёжки липкие на ветках
Свисают гроздью винограда.
Запахло юностью далёкой,
Умытой чистой мостовою,
Тоской щемяще-одинокой,
Прибитой пылью и травою.
Глотаю воздух, словно рыба.
Я пью его - до насыщенья!
И, может быть, хотели вы бы
Испить Весну - до Очищенья?
Сорвать "пришитые заплатки",
Включить свой слух и обонянье.
И, вместо утренней зарядки,
Попасть под Чистое Сиянье.


Рецензии