Рельсы Грозного...

                ***



Немая сырость старых шпал.
И покалеченные рельсы...
Здесь ДЕНЬ ВОЙНЫ не раз вставал, -
Не Боги куролесили...


ОГОНЬ сомнений не щадит, -
Он на полях не шахматных...
Крошатся вера и гранит,
В испуг мечты запахнуты...

БОЛЬ... БОЛЬ по рельсам разлилась...
Но где тот пьяный «стрелочник»,
Что за прищуром серых глаз
Забыл о правде серости?..

Не устояла даже сталь.
И вот, - черёд за шпалами...
Над головою грохот стай
Стальных, с глазами шалыми.

Война во всю горизонталь...
Народ, врагами стравленный...
А эти рельсы – лишь ДЕТАЛЬ.
- И всё же МИГ отравленный.

Без покаяния и лжи, -
Нет жизни. ВСЁ по линиям.
... Да! Крик укравшего: - Держи!..
Согнул две рельсы синие.

                26.08. 1997 года,
                Гор. Грозный


Рецензии