Страстное

Страстное

Возле тебя готов весь день балдеть, лежать.
Но ты работаешь, с иллюзиями бродишь
в чужое время. Ненавидишь сладко спать,
и не пойму, чего ты ищешь, хочешь.
Душа твоя полна сокровищ, дивных снов -
но побродить непрочь средь сморщенных домов.
А я так много рассказать хочу тебе,
нарисовать, сплести, пропеть своим молчаньем.
И на себя лишь обратить твое вниманье
в могильном вечере, испачканном в вине.
Я не бежать хочу с позором как Персей,
а раствориться навсегда в кругу людей.


Рецензии