Время недеяния

Я стою перед негодующими людьми
И смотрю, как они возбуждаются,
Яростно мне угрожают,
Отбирая надежду на жизнь.
Я для них – чудовище ископаемое,
С окаменевшей волей,
Честью и незыблемым намерением.
Мои одежды трепещут, как боевые флаги…

А ветер подымается, усиливается,
Завывает в унисон толпе, закручивает вихри.
Толпа надвигается, наступает,
Разрастается, взбудораженная, –
Её уже ничем не удержать –
Слишком долго люди терпели моё благополучие,
Слишком долго томились в ожидании мести,
Сдерживали свои инстинкты!
Теперь уже можно…

Это похоже на восстание рабов,
Только нет вожака, нет команды.
Я стою, окружённый, безучастный,
Оставляя стихии творить своё дело.
Время недеяния.

Но вдруг загрохотал гром, и пролился дождь,
И толпа затихает нехотя.
Люди колеблются, расслабляются,
Презрительно сплёвывают
И постепенно расходятся –
Им снова обыденно трудно и хорошо,
И даже стало как-то полегче…

Пролетела весёлая пеночка
По своим неотложным делам.
Время недеяния.


Рецензии
Понравилось,с удовольствием ознакомилась с вашим творчеством.

Мэри Крисмас   05.10.2011 23:08     Заявить о нарушении
Дорогая Мэри! Я тоже с большим удовольствием познакомился с Вашим творчеством. Да, "мы просто любим, живём"… вместе с поэзией.

Павел Штурмин   21.10.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.