В стихах не о любви

В жизни место для страсти оставьте,
Согревая сердца под алеющим утром!
 ВЫ хоть душу тупым лезвием израньте,
Все равно жемчужина сверкнет  перломутром…

Научитесь сочувствовать и понимать
Нашу вечную ленную благость.
Солнце встает – значит будет закат.
Есть и у вечности слабость…

Сколько вечности срока отмерено?
Может быть и она не вечна?
Мной сегодня на себе проверенно,
Сколь она порой бесчеловечна…

Только сердце рвется не от счастья
Под хлыстами огненными плети.
В двадцать три шагнул навстречу страсти,
Потеряв рассудок на столетье…
……………………………………………………….
И майский вечер был обманчив,
Молчали соловьи
Ночь таяла в стихах прозрачных,
В стихах не о любви
26.11.2011г


Рецензии