Ты - жизнь, пришедшая на праздник

Тихо, не слышно ни шороха,
Под ногами отсырела земля,
В воздухе запах пороха,
Я простила, как только смогла

Судьба ответь мне где твоя истома!
Где край твой, где конец,
И почему тебя не переделать по-другому?
Почему?
Мне в грудь свинец,
Его я принимаю как родного сына,
И колыбельную пою
На отпевании,
У жизни на краю.
В твоей опочевальне.

Последней каплей крови дразнит,
Но мне не нужно ничего.
Ты - жизнь, пришедшая на праздник,
Я - смерть, ушедшая с него.
 


Рецензии