Запретный плод
Вовсе не больно, и так хорошо.
Но, понимает: совсем неприлично
Быть для женатого кем-то еще.
Вряд ли одобрят друзья и подруги,
Точно осудят и мать, и отец.
Им ни к чему разговоры и слухи.
Им бы отдать свою дочь под венец.
Но, тяжело под ревнующим взглядом
Мыслить логично своей головой.
Лучше бы он оказался не рядом.
Лучше бы встретился кто-то другой.
Не приобнять, не держать ее руку:
Люди заметят уж, наверняка.
Он узнает о приходе по стуку
Стертой набойки ее каблука.
Прятаться глупо, они ведь не дети,
Чтобы в игрушки с судьбою играть
Надо забыть непристойности эти,
Здравого смысла бы не потерять.
Если же вдруг между ними и будет
Теплая нежность и дикая страсть,
Он обо всем непременно забудет,
Только вот ей предстоит пострадать.
Жен не бросают при каждом влеченьи
Жертвы подобные вряд ли нужны.
Он не попросит за боли прощенья,
Ей извинения тоже чужды.
Проще забыть, что друг другу сказали,
Хватит того, что доносит молва.
Он подарил ей немного печали
Да и она тоже. Сколько смогла…
(20.04.2011)
Свидетельство о публикации №111052707580