for mom

Я так плачу, мама... а ты там, в своем мире - ничего не слышишь..
Я смотрю на тебя и мне кажется, ты совсем не дышишь.
Почему нас так жизнь отдалила? Я наверно тебе надоела..
За 19 лет твою жизнь всю проела!

Я хотела бы чтоб мы были вдвоем на свете.
Чтоб говорить о лете,
Обниматься, смеяться, делиться секретами,
И чтоб никто не встревал со своими запретами..

А ты родила мне двух братьев от чужого мужчины,
Который, знаешь, относится ко мне как скотина.
Но тебе все равно, ты нестареющая кукла,
Которая шьет из меня дурацкие 'сукна'..

Ты меня никогда не простишь,
За то, чего я не смогла достичь.
И я ведь не стала такой, как в книжках,
Где дочки играют на скрипках.

Ты просила идеальную дочь или сына,
Но меня ты никогда не просила.
Не ждала и со мной ты не говорила,
Ты совсем, мама, меня не любила.

Я хотела бы не рождаться,
Чтобы вовсе не появляться!
Понимаешь, чтобы не было сейчас так тяжко,
И жизнь не казалось гадкой.

Я бы все отдала за тебя, мама..
Но тебе все равно, ты ведь так упряма!
А по утру, подойдя к окну,
Не плачь, если я пропаду...

27.12.2008


Рецензии