Вдова

Вдова на руки голову склонила.
В рыданиях затихла и забылась.
От взрыва в мир иной ушёл муж милый.
Всё потеряло смысл и жизнь разбилась.
И как в глубоком сне ужасном
Бутылку водки подняла,в стакан налИла.
На сердце боль и жизнь напрасна.
Но мысль стучит:"О чём-то позабыла".
Тихонько дверь открылась,входит сын...
Волна тепла по сердцу прокатилась.
Подумалось:"Ну как отец,один в один."
Очнулась вдруг вдова и поднялась.
"Ну надо же,ведь чуть не сорвалась."
Утёрла слёзы,вылила питьё...
Вдруг поняла:"Жизнь мужа ведь не прервалась.
Поди-ка прочь тупое забытьё.
Ведь не одна я в целом свете.
И у других есть горе-мы теперь родня.
Жизнь продолжается вся в детях.
Великая же цель есть у меня".
Подумала вдова,пошла к друзьям-на люди.
Растить будем детей назло террору.
Всех подлостей врагов не позабудем.
Из горя вдов,любовью матерей воздвигнем гору.
Взрастут как крепость дети,как стена.
И смогут защитить страну свою и мать.
На свете чтобы злая сила ни одна,
Уж не смогла обидеть матерей,на Родину напасть.


Рецензии