В городе твоих шагов

В этом городе твоих шагов,
чьих-то выдохов-вдохов, косых берегов,
чьих-то снов, сожалений, сомнений, мечтаний,
чьих-то песен, стараний, страданий, метаний,
В этом городе солнце заходит не часто,
в этом городе я потерялась отчасти,
в этом городе верить хотелось бы в чудо,
в этом городе я хоть когда-то, да буду.
В тихом плеске ночных переулков-каналов,
мне осталось на жизнь до обидного мало,
по часам просчитать, по шагам проотмерить,
мне осталось немного: всего-навсего верить.
В этом городе тихих шагов твоих, знаешь,
ты меня светлой ночью, конечно, оставишь -
и уедешь в какой-то безоблачный край.
Задержись на мгновение, не исчезай!
Обещай мне, прошу тебя, мне обещай:

в городе твоих шагов спутались провода,
там, где в камень столетья вгрызалась вода,
там, где небо лилось по глазам через край -
схорони ты меня навсегда.
13-26 мая 2009, Санкт-Петербург - Москва


Рецензии