Состарилась
Состарилась.
Горько отчаялась.
Хрипом отбито сопрано,
На сердце – открытая рана.
Вино не пьянит,
От еды привкус тлена
Во рту.
Игрой боле жизнь не искрит
Чувства бредят в плену.
Позабыта победа,
Стремление к ней.
Нет желанья быть лучшей.
Мне бы на парочку дней
Стать хоть чуточку лучше.
Не отбиться от ржавых цепей,
Которые сама себе
За столько лет
Настряпала.
Нет, нет и нет,
Жизнь косолапая
Ведь не игра,
А бремя тяжкое,
Сплетенье обязательств,
Букет капканов помешательств,
Сеть, обуза, клетка, сон,
Никак не сказка,
Едкая зараза и предсмертный стон,
Болезнь, обман, иллюзия,
Проказа,
Лишь прелюдия,
Эксперимент,
А люди
Как подопытные крысы.
Лишь когда придет момент,
Их выпустят на волю бескорыстно,
Прочь из клетки,
В истинный, бескрайний мир,
Навстречу предкам,
Разузнать, каков на вкус эфир…
Безумие мое
В таком количестве
Не вылечится
Даже электричеством.
Свидетельство о публикации №111052700697