Хочу в Россию

   

Волшебной сказкою
Открыла виды
Мне утром ласковым
Земля Колхиды.
В туманном мареве
Скрывались горы,
И чёрным бархатом
Стелилось море. 

Но сердце путника в тоске просило:
- Хочу в Россию, хочу в Россию! -

Над морем медленно
Вставало солнце,
И, будь-то медные,
Светились сосны.
Ночами бурными
С народом вместе
Плыла над Юрмалой
В тумане песня.

А сердце путника опять просило:
- Хочу в Россию, хочу в Россию! -

Зовут печальные
Её просторы,
Зовут бескрайные
Поля и горы,
Непроходимые
Края и дали,
Непостижимые
Её печали.

И, где бы ни был я, душа просила:
- Хочу в Россию,  хочу в Россию! -


Рецензии