Семейная хроника - с. 48а

  Чтоб поправить как-то денежный доход,
  Поступить пришлось на волжский пароход...
  В рейсы отправлялась с песней за кормой,
  С песней возвращалась к праздникам домой...

  Горький и Самара,Сызрань,Волгоград
  На пути великом за Москвой лежат...
  И всегда в работе палубный буфет -
  Лучшей завбуфетом на маршруте нет!..

  А потом в Ногинске,где снесён был дом,
  Как воспоминанье о родном былом,
  Был киоск поставлен для продажи книг,
  Так и торговала,коротая дни...

  В дочерях ли счастье?Было ли оно?
  Жизнь скатилась в пропасть:старость и вино...
  Отболев жестоко,обрела покой...
  И похоронили тётку за рекой...

  Танечка - Танюша -доченька её
  Не снесла несчастья,предав бытиё,
  Тётушки Элизы долю повторив,
  Медиком побывши и сынка родив,

  Внучку воспитала,к школе подвела,
  Но внезапно вскоре в болях умерла...

  ....................................


Рецензии