Месяц всегда одинок

Главенствующей теорией формирования Луны,
на сегодняшний день, является теория гигантского
столкновения прото-Земли с небесным телом
размером с планету Марс.

Месяц всегда одинок.
Солнце ему – не пара.
Он в колыбели старой
дремлет, прикрыв висок
тучкою, что не в счёт,
тучкой, что заблудилась.
Месяц, скажи на милость,
что тебе там приснилось, -
впрочем, поспи ещё.

Может, к тебе придут
лёгкие сны о маме, -
той, что пока что с нами,
той, что Землёй зовут,
той, что когда-то в срок
сына родила в бездну.
Нет, он – совсем не бедный,
разве что – одинок.

Месяц – всегда высок, -
даже над горизонтом…
…Может, и не резон то, -
с болью тереть висок?


Рецензии
Очень интересно и трогательно!
Удачи!

Ольга Глапшун   06.06.2011 17:37     Заявить о нарушении