Плешивая байка

    Речка встала на дыбы!
    Радугой повисла:
    Два села
           с "верстель" на ней,
    Как на коромысле.

   
    Дед в окно глядел:
                вот смех!
    В руки (хвать!) Гармошку...
    Тощей ножкой  -в ялычок,
    А другой - в галошку!


    И на кнопочки - с плеча!
    Дует песни в губы...,
    Баба ведрами стуча,
    "Эй,пупсарь беззубый!
    Не желаешь на денёк,
    Иль на два жениться?
    Мой совсем на дурь налёг:
    Пьёт.
          И - матерится.

    Старый паспорт попросил..
    (В сердце нет прошива)
    Тут я трёпку надкусил...
    До сих пор паршиво.

         Я конечно пошутил...
         Маялся всё лето:
         Из коряг лапшу крутил!
         Вышла байка эта.

             27.05.11
             Ля-Фа-Рэ          



   


Рецензии