Сын человеческий

-Сын человеческий, где ты?
-Отче попал я в Ад
-Разве же есть это место?
-Да, это место утрат
-Что для тебя могу я сделать на этот раз?
-Жизнь забери мою в руки свои
-Смерть - это та же казнь
-Разве я знаю различье?
-Ну а готов ли ты?
-Нет, я боюсь огня
-В каких же ты книгах вычитал, что Я не люблю тебя?
-Знаю огонь очищенье, но все равно боюсь
-Как же ты хочешь прощенья, если ты жалкий трус?
-Отче избавь от мучений
-Я им не господин, эти свои мученья выдумал ты один
-Не оставляй, прошу же
-Разве когда оставлял?
-Что же мне делать дальше?
-Искать, что потерял
-Ах, потерял я душу
-Нет, ты её усыпил
-Как разбудить сумею?
-Вспомни, как ты любил
-Страшно, боюсь я вспомнить
-Но отчего же так?
-Делал ошибок много, делал я всё не так
-Значит, ты не забыл
-Как же забыть могу я, сам себе был я враг
-Что же с тобой случилось, как стал себе врагом?
-Отче я впал в немилость, и позабыл твой дом
-Как ты себе позволил?
-Видел, что не один
-Разве из них один хоть боль свою победил?
-Нет, я тогда не думал, против чего бунтовал
-Где же теперь твоя совесть?
-Здесь, но она больна
-Чем же лечить пытался?
-Глаза на нее закрывал
-Чего же теперь ты ищешь, когда закрывал глаза?
-Того же чего и нищий
-Ты ранее был богат
-Но я не сберёг ни крошки, моя в том вина
-Во что же теперь ты веришь?
-В того с кем сейчас говорю
-А что же ты сможешь сделать?
-Позволь лишь тебя понять
-Но много из тех, кто понял, не хочет себя менять
-А как изменить сумеет себя в мире сём человек?
-Лукавишь ты и тем самым ты свой прикрываешь грех
 


Рецензии