Прорыв

      

Я – не хуже иных…
Пусть на время утих,
Только мне не пристало учиться у них,
Я рождён на земле,
Тут мне и умереть…
Всё же, хочется  в небо однажды взлететь.

Если я захотел, тут уж всё нипочём…
На козырную карту, поставив свой век,
Я судьбу, как стекло, прошибаю плечом
И отчаянный свой начинаю разбег.
Против ветра бегу, расправляя крыло,
И порыв мой уже  никому не унять…
Я взлетаю, меня над землёй понесло…
Ах, какая же в небе сейчас благодать!

Воздух  свеж под крылом,
Я попёр напролом…
Мне в небесном просторе легко и тепло…
Я поспорил с судьбой,
Я доволен собой,
Я свободною птицей парю над землёй…

Но, похоже, себя мне совсем не понять –
Замыкается вновь заколдованный круг,
Потому, что все птицы  на север летят,
Ну, а мне, чёрт возьми, нужно только на юг.
И от этого вновь на душе тяжело…
Ты меня, как всегда, обманула, судьба…
Как бы круто моё не вздымалось крыло,
Никому не дано улететь от себя.

Воздух – свеж и упруг,
Размыкается круг,
Я беру направленье на море, на юг…
Не прощаясь с тобой,
Не смиряясь с судьбой,
Я вершу свой последний полёт над землёй...


Рецензии