Рискуй

Бог суетится и, напевая, мажет прямо по сердцу сладкой густой мастикой.
— май будет приторным, — говорит, — пьянящим; тут на кону — важнейшая из побед:
вон он стоит на узкой стеклянной полке крохким печеньем, пористой белой плиткой.
чуть дотянись — и он у тебя в ладонях. нет, не решилась? глупая. жить тебе.

думаешь, очень просто столкнуть вас лбами, спутывать карты, склеивать две дороги?
я не пойму никак, для кого стараюсь; вам же самим не хочется всё менять.
просто потом не жалуйся где-то в Лавре, не обвиняй, не плачься, кусая локти.
больно смотреть. ты взрослая? вот и будь ей. дочка, рискуй.

шампанское — от меня.


Рецензии
Хорошая мысль) Вечно сами всё портим)

Влюбленнаявжизнь   24.07.2011 12:22     Заявить о нарушении
"либо судьба, либо собственная глупость" (с)
так любила говорить моя прабабушка.

ох, как она была права)

Маша Малюта   27.07.2011 15:12   Заявить о нарушении