Французский сонет

       А'бодье – солнечный счастливый день, по Далю.

За шлагбаумом – дорога.
Я стою одна над заводью.
Солнце- лотос. Май и абодье.
Я, как все, хожу под Богом.

От каштанов в сердце свечно.
Серебрится облепиха.
На душе спокойно, тихо,-
Нет ни с кем противоречий:

Позабыты деньги, кризис.
За улиткой – след из слизи.
От деревьев – светотени…

Пахнет луком черемшА.
Распрямляется душа.
Состоянье светлой лени…


Рецензии