Корабль в море

Строил каменную пристань,
Строил парусный корабль,
Море было тихим,
Небо было чистым,
И манила белизною даль.

Спой, спой вместе со мной,
Про корабль идущий в море,
Пусть, пусть на его пути,
Не встречаются смерть и горе.

Выбирался в море утром,
Чуть завидя солнца луч.
Юным был но мудрым,
Весел но могуч
И не знал печальных круч.

Спой спой вместе со мной,
Про корабль идущий в море,
Пусть пусть на его пути
Не встречаются смерть и горе.

И много стран и берегов
Видал корабль в пути своем,
Была надежда и любовь
И молодая удаль в нем
Под проливным морским дождем.

Спой спой вместе со мной,
Про корабль идущий в море,
Пусть пусть на его пути
Не встречаются смерть и горе.

Но вот однажды пора пришла
Девятый вал застал врасплох.
Не то чтоб смерть была страшна,
Не то чтоб был корабль плох,
Но только курс держать не смог.

Спой, спой вместе со мной
Про корабль идущий в море
Пусть, пусть на его пути
Не встречаются смерть и горе.

Но развалившись на куски
Под сокрушительной волной,
Познал печали и тоски.
Смерь стала на пути стеной,
Корабль в мир уплыл иной.

Спой, спой вместе со мной
Про корабль идущий в море
Пусть, пусть на его пути
Не встречаются смерть и горе.


Рецензии