Ведьмин чертог
В путь-дорогу кликали песни ковылей,
И оставил, ринувшись за своей звездой,
Сокол оперившийся отчее гнездо.
Горными шёл кручами, перелесьем брёл,
Только в дальних странствиях счастья не обрёл,
Тропами случайными шёл ты одинок,
И попал нечаянно в ведьмин ты чертог.
Не робей, мой милый гость, у ворот не стой,
Заходи скорее же в сад чудесный мой,
Где звенит хрустальная на ветвях листва,
И златая стелется под ногой трава.
А в светлице убранной стол накрыт давно:
Кушанья заморские, зелено вино,
Ложе с лёгким пологом, мягкий шёлк перин -
Оставайся ж на ночлег до младой зари!
Знать тебе ли, что вчера в полночь при луне
Приворот мешала я в молодом вине:
Ты со мной остнешься навсегда, мой свет,
Степи разнотравные позабыв навек.
И пойдёт-покатится слухов череда,
Мол, в чертоге ведьмином сгинул навсегда,
Не дождётся уж вовек странника домой
Пустошь вересковая за лазурь-рекой...
Свидетельство о публикации №111052706618
С уважением, Тень.
Тень Ольга Никулина 15.09.2014 12:21 Заявить о нарушении
Велазария 26.10.2014 23:55 Заявить о нарушении