Прощай

Эти звуки будут преследовать Её всю жизнь...Скрип входной двери, поворот ключа в замочной скважине...Прощай...
Ей хотелось бежать, лететь следом, хотелось звать, умолять, хотелось вновь почувствовать ладонью тепло его руки...

Сидя в кресле, Она бесцельно переводила взгляд с предмета на предмет...Вдруг сердце сжалось: "Эту картину мы вместе покупали на Арбате прошлой весной. Счастливые, не смогли пройти мимо красных маков, изображённых художником...
А фотография...вдвоём в прибрежной волне...Загорелые...Влюблённые..."

Теперь каждый предмет в доме причинял боль и дарил надежду...Так, вспоминая их историю, улыбаясь и утирая слёзы, Она не заметила, как стемнело. Продолжая сидеть в сумерках, словно в полудрёме или каком-то забытьи, она вдруг почуствовала легкий толчок под сердцем...Знакомое каждой матери первое шевеление будущего малыша...

Она встала, подошла к окну. Солнце, садившееся за горизонт, сияло ей последними закатными лучами....

01.02.2010 г.


Рецензии