Как бы стишок

Как бы так сформироваться,
Чтобы Родиной оставаться.
Или жить дружно
Уже никому не нужно?
И надо забыть, что нам пели
Матери у колыбели.
Типа, это зов времени —
Жить без роду и племени.
А если, позвольте, мне не хочется?
Как это не хочется? — значится,
Всем хочется, а ему иначится…
Не поймёт, дурак, наплачется.
Всем закрыть своё хлебало,
Чтобы нас не доставало.
Мы помыслим о народе —
Потому что он на взводе.


Рецензии