Эмигрант

Я уезжаю из Москвы
В другую, райскую страну
Там нет зимы, там нет толпы
И жизнь как-будто из кино

Там загорелые красотки
Идут по белому песку
Там не найдёшь палёной водки,
Не надо разгонять тоску

Там в сводках теленовостей
Не встретишь слова педофил
А в первых полосах газет
Как бегемот дитё родил

И травка зеленее там
И большё звёзд и солнце ярче
Никто подальше не пошлёт
То есть пошлёт, но как-то мягче

Доброжелательность везде
Пред вами двери все откроют
Дорожку ковриком покроют
Мы вас так ждали, скажут мне.

Мне ставят в паспорте печать
На нашем паспортном контроле
Один лишь шаг и я уже
Не в тесной родине - на воле

И вот взлетает самолёт
Москва несётся под крылом
Прощай родимая страна
Теперь мы классно заживём

Проходят эти 3 часа
Меж миром А и планом Б
От рулевого колеса
Направо виден выход E

Меня встречает офицер
Сказав, не глядя мне в глаза
"Welcome to us, my dear friend.
Вам можно, а другим нельзя"

Преодолев последний шаг
Стою я в центре новой жизни
Смотрю вокруг и всё не так
Да так не так, что хоть ты тресни

Зимы, конечно, не видать,
Но солнца тоже как-то мало
Толпа поменьше вроде стала,
Но и пространства всё же нет

Песок не белый и холодный
Красотки на Ягу похожи
Хоть в правду нет палёной водки,
Но и нормальной нету тоже

Конечно, всё не так печально
И вроде можно с этим жить -
Ведь в мире всё не идеально,
Но как-то страшно полюбить,

Что не по сердцу изначально.
"Пускай не рай", - подумал я
"Но не сдаваться же так вскоре.
Устроюсь хоть первоначально..."

Прошло лет несколько с тех пор
Я стал почти аборигеном
Почти что нету аллергенов
На местных женщин тяжкий взор

Я получил, чего хотел
Айпад с бассейнами на крыше
И скоро вилла под Парижем
Возможно станет мой удел.

Проходит жизнь как ночь сурка
Здесь всё расставлено на годы
Нетороплива как река
Капризов даже нет природы

Вот только каждый день почти
Душа бунтует ото сна,
Где город мой, друзья мои,
Где та, любимая моя...

И вот, я снова эмигрант
Всё тот же паспортный контроль
Привет Москва, я снова здесь
Такая вот, по жизни, роль.


Рецензии
Все верно. И честно.

Ириша Ивлева   29.11.2011 03:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.