Грабли

Запах сирени,
Праздничный тон.
Вкус разговора -
Так, ни о чём.
Беглые взгляды.
Словно не чай.
Право, не надо,
Хватит, прощай.

Крошка сомненья,
Доля любви.
Горечь забвенья,
Жажда зари.
Стрелки за полночь.
Греет не газ.
Что я за сволочь?
В тысячу раз...

Так ли всё это?
Тише, застынь.
Где-то кометы
Тёмную синь
Рвут, чтобы кто-то
Смог загадать
Пару компотов -
И благодать...

Вёсны исходят
Страшным теплом,
Мысли заводят
Споры с нутром,
Дальние дали
Манят в свой край.
Кем бы не звали -
Сам выбирай.

Главное рядом -
Здесь, на устах.
Впрочем, не надо,
Спрячем свой страх.
Взгляд одномерен -
Центр стола.
Фантик шуршащий.
Бег от стыда.

Это не новость.
Грабли - отпад.
Кто им, блаженным,
Так ещё рад?
Будет сегодня
Сладким мой сон.
Запах сирени -
Праздничный тон.


Рецензии
Да, понравились стихи. Короткие строки - это как будто щелчком пальца бумажные шарики отстреливаешь в "центр стола".

Светлана Устинова 2   02.07.2011 21:32     Заявить о нарушении
Ух ты, как сравнила классно))

Людмила Люси Малышева   03.07.2011 00:23   Заявить о нарушении