Нехорошее явление

Опять они выиграли
У меня и у бабы Кати
Недвижимости и выборы,
Пенсии и полати.

А как поглядеть издАлека —
Не скажешь, что это элита,
Хотя накупили палеха,
А может, то кровь пролита.

Витийствуют  толстомордые
Политики и кидалы,
И очень собою гордые
Новые  каннибалы.

И ширится, к сожалению,
Печальная эта повесть,
А нам победить явление
Мешает одно — совесть.

Про все узнавать — стыдобы,
Но жизнь рукава засучивает.
Надо и нам, люди добрые,
А то они нас замучают.


Рецензии