Свет конца и свет начал

Разбиваются сердца.
Нет ни ног и нет лица.
Гений молвит подлецам.
Молот бьет по кузнецам.
Уготовано ведь нам
Разгребать рукой туман.
Ветром мчаться по волнам.
Открываться небесам.
Может кто и сможет сам
Доказать, что свыше дан
Дар внемлять своим словам,
Знать, где сено, где капкан.
Всем святым, волхвам, ворам,
Пророкам, судьям, палачам.
Свет конца и свет начал
Во тьме дорогу открывал.
Лишь бы он не угасал,
Литься бы не перестал.
Иначе судьям, палачам
Не найти дорогу к нам.


Рецензии