Дорогуша

Она любит буги-вуги
И, конечно, рок-н-ролл
Её мама из прислуги,
Папа – царь морей и гор.

Она мечтает стать актрисой
И никого не хочет слушать.
Она боится слова «крыса»
И обожает – «Дорогуша».

Её любовь не знает меры,
Её мечты не встретишь в сказке
Её друзья и кавалеры
Пред нею ходят в черной маске.

Она разборчива в питании,
Хотя не любит много кушать
Увы, такое воспитание
Не по карману, дорогуша!

Но к ней стремятся и лелеют
Её блаженную улыбку
И даже вспомнить не посмеют
Её вчерашнюю ошибку.

Она не знает лжи, коварства
Она из нежности и ласки,
Она из старого романса
Из доброй, милой детской сказки.

Особых сил, не прилагая
Она пленит сердца и души
Кокетка, вечно молодая
Мечта поэта – Дорогуша.


Рецензии