грязные губы
луны не видно,тучи все закрыли,
по мостовой шла девушка одна,
во всех дворах собаки грустно выли.
При макияже,с зонтиком чудным,
она спешила,цокая по камню,
ей фонари подмигивали в такт,
не опоздать бы на свиданье к парню.
Но вот конфуз-она ступила в лужу,
и каблуком проехалась по ней,
упала в грязь,по швам заныло платье,
и разошлось на несколько частей.
Через мгновенья поднялась она,
на ней свисали грязные лохмотья,
в слезах лицо,в душе сплошной бардак,
отчаяние вперемешку с злостью.
Но отступать ей было ни к чему,
она пошла,склонив к груди головку,
придя на место,тут же замерла,
и не смогла сдержать свою улыбку.
А перед нею паренек стоял,
такой же грязный,и смущенным взглядом,
просил прощенье за свой не чистый вид,
и серый зонт валялся тут же рядом.
Немного робко подошли они,
обняв друг друга,мило улыбаясь,
не видя тех,кто рядом проходил,
губами грязными они поцеловались.
Свидетельство о публикации №111052706252