Бессмертие
И вот – влюбился!
Твоей души прекрасный свет
Лишь мне открылся.
Своей судьбы непрочный шов
Опять латаю,
И даже сквозь тугой покров –
Гляжу – святая!
И я озябший до седин –
К лучам поближе,
Согрею сердце, скину сплин,
И смою жижу.
Твоим теплом хочу дышать
И мыслить даже,
Я научу себя… летать,
И быть отважным.
Хожу, теперь подняв главу,
Расправив плечи.
Я понял, что теперь живу,
Всего лишь – вечер.
И всюду столько добрых лиц
Немытых только,
Всё потому-что, часто ниц,
Задёрнув шторки.
Ищите ж тех, пред коим смерть
Ждёт на коленях
Когда же ей отпустят грех
Явив прощенье.
Не бойтесь света и тепла,
Такого встретив,
Тому, что душу отдала
И не заметив.
Свидетельство о публикации №111052706242