***

Я, кажется, теряю реальности свет,
Я ухожу тихонько во тьму,
Где света и радости в помине нет.

Мне не больно и не грустно уходить,
Перед собою вижу я черту, пропасть:
Тьмы холода её не боюсь.

Страха вовсе нет на сердце у меня
И холод отчаяние не вхоже в него,
Шаг не тяжело туда сделать.

Что-то внутри меня зовёт меня
Сделать в пропасть этот шаг
И во тьме небытия исчезнуть.

Я ухожу во тьму небытия,
Вижу там уже себя,
Но шага сделать не могу.

"Не делай этого, мой друг!" -
Закричал любимый мой,
Вновь собою путь мне в пропасть преградил.

Снова свет, снова слёзы и радость,
Отрезвил друг мой ангел меня,
Рукою своею от пропасти увёл меня.


Рецензии