Пегас
Снова слышу я песнь за окном,
Это ветер поёт одинокий,
Кружит рифмы во мраке ночном.
Ветер спел о назначенном часе.
И, задув потихоньку свечу,
В дивный мир на крылатом пегасе
Средь сияющих звёзд я лечу.
Мир прекрасный! О, мир мой чудесный!
Он невидим, он тайной покрыт…
Улетаю из комнаты тесной,
Сбросив с плеч надоедливый быт.
Там, куда я лечу, всё бывает,
Там сбываются добрые сны,
В тёмном небе там лира сияет,
Золотая подруга луны.
Мне лучи её путь осветили.
Сколько душ этот свет озарил!
А на ней серебром звёздной пыли
Имена тех, кто верен ей был.
Пусть душа тихой грустью объята,
Пусть на сердце порой вороньё,
Но я знаю, я знаю: когда-то
Там появится имя моё.
А пока… Тает ночь на рассвете,
Блекнут звёзды, окончен полёт.
Что стихи… Пусть рыдающий ветер
Обо мне вам балладу споёт:
Как поэт, серым бытом распятый,
На кресте равнодушья висел…
Ах, пегас, мой дружище крылатый,
Мы сегодня с тобой не у дел.
Свидетельство о публикации №111052706239