Скажи мне, полковник...

Скажи мне,полковник,
Дворянская кровь,
За что шомполами
Тимошку засек?

Оставил Тимошка
Зазнобу-любовь
И маленьких деток...
Тебе не в домек.

Скажи мне, полковник,
Собачья душа,
За что Тимофей
Богу душу отдал?

За пачку махорки
Да фунт сухарей
Солдатскую шкуру
С него Ты содрал.

Скажи мне, полковник,
Мошенник и плут,
А если случится
Опять воевать

Кого под знамена
поставишь "во фрунт"?
Кто станет Россию
Теперь защищать?

Ты шашкою машешь,
Гарцуя в седле.
Раздувшись от спеси,
Как мыльный пузырь.

Сегодня ты гений
Верхом на коне.
А завтра покойник,
Окопная пыль.

Никто не прикроет
Тебя, командир.
И грудью своей
Не заслонит в бою.

И пуля-проныра,
Пронзая мундир,
Безславно закончит
Карьеру твою.






Рецензии