Любовь

Любовь! Все возрасты тебе покорны!
Все нации, народы и слои!
Дней нарушаешь хоровод ты чёрных,
Мы все - одни избранники твои!

Ты побеждаешь смерть биеньем сердца,
Горячим поцелуем на губах,
Ты - форте, ты аллегро, рондо, скерцо,
Священного завета ты раба!

Любовь к своей стране, к её народу,
К природе, матушке-земле сырой
Все межи и границы превосходит,
Вступая часто в правый смертный бой.

Воздвиг завод строитель-архитектор,
Поля засеял хлебороб весной...
Любовь - ты светом тьму пронзивший вектор,
Вся наша жизнь повязана с тобой!

Любовь и смерти не дано разрушить,
Союз влюблённым дан на небесах.
И в райских облаках нагие души
Твои благословляют чудеса!

Но ненависть - сестра твоя, лишь в шаге
От замка светлого, где пребываешь ты,
Лежит, пьяна от зла, в глухом овраге,
Твои кусая райские цветы.

И, если к ней ты подойдёшь поближе,
Утешить чтобы, лаской обогреть, -
Подымет вой она: "Я ненавижу!",
И призовёт себе на помощь Смерть.

Бог есть Любовь - так Библия глаголет.
Принёс себя ей в жертву Иисус.
Наполнена любовь та высшей болью,
И не порвать любви вовек той уз.

Пол Пот любовь искоренить пытался,
Улыбки, смех и слёзы, и слова.
Но, всё-таки, и он ни с чем остался,
Любовь непобеждённая - жива.

Любить себя умели и в Германии,
В публичный дом любовь преобразив.
И, выполняя той любви желания,
Планету раком ставили в грязи.

Но победили воины их света
Под флагом, алым, как любви покров.
И фюрера давно на свете нету,
Любовь - осталась на века веков.

Ни геноциды, и ни холокосты,
Ни атомные бомбы - никогда
Тебя не победят!
            Не так то просто -
От Счастья не оставить и следа.

Пусть двадцать первый век любовь приемлет,
И Храм её восстанет над Невой!
Волна Любви пускай накроет Землю,
Так здорово всем будет, Боже мой!

Козлов не станет, злой любови - тоже,
И изощренцев, и маньяков - нет!
И при Луне, иль солнышке пригожем,
Мир изберёт тогда Любви Совет!

Любовь! Ромео, Гамлет и Джульетта,
И Тёма с Жучкой, Герда с Каем, да!
Тебя дороже во Вселенной нету!
Прибудь, Любовь, ты с нами
                навсегда!


Рецензии