Дрожит пион как ботичелли под слезой

Дрожит пион как ботичелли под слезой
проснулся локон медь волос разлив по свету
цветы живут как молчаливые поэты
робея голосом и зверствуя душой
в степи фантазий как в лекарстве выбраковки
колоды слов рубашкой вверх на преферанс
касаньем легким погружая время в транс
континентального прощения природой
с последней песней возле розы соловья

а где-то в сказке ненаписанной гремит
тобою пахнущий старинный дилижанс
и непроросшая словами резеда
страниц в романе из дворянского гнезда
где вечерами в мягкой тени старых лип
вы мне стихи свои без слов читать смогли б
о том как ветрено дрожит бутон пиона
пока пустыня ищет влаги миражи
оазис жив пока желание во ржи
лежать осталось
цедя соломинкой коктейли облаков
из слов двоих под пенье утренних цикад
я ни минуты не отдам твоим врагам


Рецензии