Фея

Этой истории много веков,
время столетия прячет уныло –
где-то в темнице, устав от оков,
фея-волшебница цепь распилила.
Тонкие руки магической силой
в камень звенящий могли обращать –
там, в подземельях, навеки застыла
стражников мёртвых недвижная рать.

Среди ловушек и тёмных преград
выход нашла из витых подземелий,
древний замок заколдованных врат
не устоял перед чарами феи.
Тысячелетья прошли, но свободы
сердцем бессменно желала она
и за спиной оставляя невзгоды,
вышла наружу, надежды полна…

…Друг против друга стояли войска,
сбруей и латами грозно сверкая,
пушки вещали, что битва близка,
дулами адский огонь извергая.
Трубы запели. Под дробь барабанов
дан был приказ к наступленью, вперёд
двинулись в бой как один, но нежданно
в воздухе вспыхнули створки ворот.

Меж батальонов, сквозь света поток,
девочка с крыльями наземь спорхнула,
дланью прикрыв солнцеликий восток
смерила взглядом отряды и дула.
В мир улыбнулась, коварные щуря  –
вместо зубов показались клыки, –
руки простёрла, и пламени буря
знаками чар охватила полки.

Буйным ковром вдруг покрыли цветы
поле войны, и бойцы удивлённо,
видели, как рассыпались кресты,
мигом приклады трухлели, патроны,
латы, оружие, пушки, погоны
прахом исчезли, порушился строй,
стали пугливой толпой батальоны –
кто без оружия – тот не герой.

Фея ж порхала средь них мотыльком
что-то пытаясь спросить – её речи
молвлены были чужим языком,
вовсе неслыханным, не человечьим.
Тщетно пытались постичь и ответить –
просто махнули рукой, а война
миром сменилась, не плакали дети,
стала с тех пор дружелюбной страна.

С дивных времен среди люда одна
фея скитается,  ищет кого-то,
плачет ночами, и нежно Луна
сушит ей слёз на щеках позолоту.
В эти минуты тоскует природа,
грустную Фею не трудно понять –
тяжко прожить без родного народа,
Фее б кого-то найти и обнять...


2006, 2011


Рецензии
Алекс, какая чудесная сказка у Вас получилась! Вот если бы и впрямь такая Фея появилась на земле...
Спасибо Вам!

Юлия-Нееле Стрельникова   27.05.2011 18:34     Заявить о нарушении
и Вам спасибо :)

Алекс Младшоой   27.05.2011 19:12   Заявить о нарушении