Элегия

Опять стою на набережной где-то,
Среди заснувших намертво огней.
У ног босых, расплескиваясь, лето
Всё шепчет мне безжалостно – о ней!

- О, как ты отражение похоже
На душу искривлённую внутри!
И снова извиваясь, строишь рожу,
Но убоишься проблеска зари...

Восход разгладит волны и морщины
На время, успокоив естество,
Забрав в свои бездонные пучины
Души кривлянье, и сердец родство.

Но всё вернёт, и всё опять сначала.
Вытаскивая ночью из реки
Всё что болит, и всё же, у причала,
Подарит отраженью огоньки.


Рецензии