Я вбит по шляпку глупостью своею

* * *

Я вбит по шляпку глупостью своею.
Держать пытаюсь то – что на куски!
Всё потому-что склеить не умею
Червями две изъеденных доски.

Ну кто сказал что толпы выбирают?
Они слепы! Их ловкачи ведут.
И им как овцам цену назначают.
- «Куда их, в стрижку, или на редут?»

Я не пойду, упрямо, безрассудно,
Порой до скрипа в тощем животе.
И всё твержу одно и то же, нудно,
С собой зову к классической черте.

Не зря ж они попрятались, на веки
За красными заборами зубцов,
Снаружи – люди, но внутри – калеки!
И с признаками явными самцов.

Торец к торцу, и перекинем мостик
Через болота, топи или рвы…
Вот только бы найти стальные гвозди,
Среди сожжённой заживо травы.


Рецензии