46. Докурю

Я жизнь, как сигарету до фильтра докурю,
Последний раз дыхну, и дыма нету,
И станут без меня отныне по утру
Мести  и убирать мою планету.

Я жил себе и жил,
На небо не спешил
Прошу, не верьте всяким вздорным слухам…
А всё, что заслужил,
И всё, чем дорожил,
Я оставляю в пользованье внукам.

Я жизнь, как сигарету до фильтра докурю,
Последний раз дыхну, и дыма нету,
И станут без меня отныне по утру
Мести  и убирать мою планету.

Теперь уж без  преград
Творят пусть, что хотят,
Меня всё это больше не колышет,
Да если бы и знать,
Что важно им сказать,
Всё без толку, не слушают, не слышат.

Я жизнь, как сигарету до фильтра докурю,
Последний раз дыхну, и дыма нету,
И станут без меня отныне по утру
Мести  и убирать мою планету.

Себе я подарю
Ещё одну зарю
И, прошептав приветствие рассвету,
Я жизнь свою к утру
Спокойно докурю,
Неторопливо, будто сигарету.


Рецензии