Здравствуй, медовое лето!

Выгнулся месяц дугою,
Бледным рожком повис,
Алый рассвет над рекою,
Птичий веселый свист.

Здравствуй,медовое лето!,
Гладь серебристых полей,
В платья березы одеты,
Трав ароматный елей.

Аист гнездится над крышей,
Ивы склонились в плес,
С гулкою радостью слышу
Смех белоствольных берез.

В утро святое рассыплю
Грусти кленовую цветь,
Будет июльская липа
Медью звенеть в рассвет.


Рецензии