В пять-двадцать пять я вышел из запоя

                В пять-двадцать пять я вышел из запоя,
                Хлебнув стакан рассольного питья.
                И новый мир возник передо мною.
                Задрав штаны, в него метнулся я.
               
                Весна цвела, кружа свои мотивы.
                Из городских неслись они окон,
                А впереди - большие перспективы,
                А позади - пустых бутылок звон.
               
                Но вот те на! уже перед парадным
                Случился самый первый мой облом:
                Какой-то голубь, будь ему не ладно,
                Испачкал моё новое пальто.
               
                Вот мой "Москвич". На нём я по дорожкам
                Не катывал уже так много дней!
                И вот стоит он на кирпичных ножках,
                Как водится, без окон, без дверей.
               
                Энтузиазм кувалдой бьёт мне в темя
                И прямо к проходной зовёт, звеня.
                Но там сказали мне, что это время
                Прекрасно обходились без меня.
               
                Ну вот и всё. Куда девалось рвенье...
                Погас огонь и вдребезги гранит!
                Я из горла пил горечь униженья,
                Закусывая корками обид.
               
                Пускай судьба смеётся надо мною,
                Я выход замечательный нашёл:
                В пять-двадцать пять я вышел из запоя,
                А в восемь-тридцать вновь в него вошёл!
               


Рецензии
Прочёл с интересом, оценил юмор. Только в 6-ой строке у Вас, по-моему, непорядок, повторение... Или я ошибаюсь, всё так и задумано?

Виктор Колмаков   23.07.2011 21:51     Заявить о нарушении
Да, Вы правы - было повторение. Исправил. Спасибо.

Писарь Яшка   30.07.2011 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.