О голубой планете

Так больно видеть снег, как смоль,
Мне около дороги.
И боль в душе, тупая боль.
Иду. Замёрзли ноги.
И мне до дома три шага,
А, может быть – четыре.
И не лежат, как смоль, снега
Пока в моей квартире.

Усну. Приснится страшный сон:
Всё чёрное на свете!
О, люди, знайте! Мы живём
На голубой планете.
Не делай ты живому зла,
Не причиняй и боли,
Чтоб тьма, растаяв, утекла,
Как снег, чернее смоли…


Рецензии