Платье

       Я  сниму  это  платье  и  бережно
    положу  в  деревянный  сундук.
    Знаю  я:  ты,  конечно,  не  веришь  мне, -
    кто ж  поверить  в Бессмертие  вдруг?

       Верят  в  чорта,  в  приметы  и  в  Бога,
    а  в  Бессмертие  верить  трудней.
    Смерть  не  любит  трусливых  и  стрОга
    к  тем,  кто  ищет  спасения  в  ней.

       Но  она  торжествует  по-своему:
    перед  нею  ты  голенький  весь.
    Если  в  Жизни  мы  что-то  усвоили,
    тайну  Смерти  усвоим  не  Здесь.

       Но  раздвинутся  стены,  и  мысли
    потекут  по  иному  пути.
    Как  бы  ни  были  вежливы  мы  с  ней,
    смерть  в  свой  срок  не  замедлит  прийти.

       И, забрав  наше  прежнее  платье,
    удалится  тихонько, -  раба!
    Безразлична  ей  святость  зачатья,
    ей  и  дел-то -  бродить  по   гробам!

       Но  она  торжествует  по-своему,
    дав  Свободу  бессмертной  душе.
    Если  в  жизни  мы  что-то  усвоили, -
    в  смерти  нет  ни  ещё,  ни  уже:

       нет  ни  Времени  и  ни  Пространства -
    только  чёрная  точка-мираж.
    Лишь  в  Бессмертии  есть  Постоянство
    Возвращения  в  новый  Вираж...


Рецензии