***

В бесконечном  людском я потоке
Не замечу желанный тот взор
И подслушаю вновь сущий вздор,
О котором ведут разговор
Продавцы во всеобщей мороке

И не слышу я криков оравы,
Я прохожих не вижу в упор.
Обращаю с надеждой свой взор
Я на свадебный белый убор –
К облакам – ведь они всегда правы.

И ещё раз хотел закричать я,
Не услышанный вновь всей толпой,
Прокричать в небосклон голубой,
Он – контраст серой мгле городской.
Прокричать: «Я желаю вам счастья!»

Так, поэт, живя в будничных тучах,
Но витая в виденье своём,
Зародит лёгкий образ летучий,
Тот, что будет расти с каждым днём.
Он окрепнет, и в свет понесётся,
Будет счастье и радость дарить
И улыбки людей – ярче солнца
Будут вспыхивать и «говорить»:
«Я хочу пожелать всем вам счастья,
Чтобы радость окутала дом,
Пусть все тяжкие беды-напасти
Так и будут за вашим окном!»


Рецензии