Гимн Санкт-Петербургу!

Среди бескрайних просторов на берегу реки
Заложен был наш город, невзгодам вопреки.

Под шум ветров и блеск волны собор построили они
И Петербургом нарекли, и ангела на шпиле вознесли.

ПРИПЕВ: Любимый город - колыбель!
Любимый город - как мечта!
Любить, беречь, преумножать завещано нам на века!

Сквозь тень времён пронёс он стать, величество и благородство зданий!
Узор оград! Мостов отряд! Дворцов и парков сочетание!

Твои герои на коне! Твои сюжеты на страницах!
И белой ночью силуэты тому, кто видел, будут сниться!

ПРИПЕВ: Любимый город - колыбель!
Любимый город - как мечта!
Любить, беречь, преумножать завещано нам на века!

Меняли трижды имена. Свергали власть. И задушить пытались.
Мой город, я люблю тебя! Горжусь тобой и восхищаюсь!

ПРИПЕВ: Любимый город - колыбель!
Любимый город - как мечта!
Любить, беречь, преумножать завещано нам на века!


Рецензии
уровень детского сада
*
стоит ли замахиваться на гимны?

Цветочница   27.05.2011 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.