Не плохо бы

Не  плохо  б  дожить  до  старости.
До  самой  смерти  любить.
Поймать  нечаянной  радости.
И  о  тоске  забыть.

Забыть  бы  о  всяких  горестях,
Обидах,  несчастьях,  беде.
И  в  мемуарных  повестях
Написать  о  счастливом  конце.

Не  плохо  чтоб  дети  умницы
И  вечно  жена  молода.
Чтоб  жить  во  дворце,  не  на  улице.
И  лучше  б  всё  без  труда!

Ещё  бы  ума  по  больше
И  мудрости  и  любви.
Да  жизнь  тянулась  подольше.
Не  быстро  чтоб  дети  росли.

Чтоб  мамка  и  папка  жили
И  бабушки  и  родня.
Чтоб  все  о  беде  забыли!
Без  радости  чтоб  ни  дня.
 
Хорошая  эта  картина
Написалась  сама  собой.
Зашла  и  умчалась  мимо.
Не  дай  мне  Господь  покой.

Не  дай,  чтоб  сердце  остыло,
Не  дай,  чтоб  я  чёрствым  стал,
Чтоб  в  беде  о  других  забыло.
Не  дай,  чтобы  я  предал.

Но,  дай  мне  нужды  поменьше
И  детям  хлеба  кусок.
Чтоб  труд  был  в  радость.  Любви  покрепче,
И  в  сладость   воды  глоток!


Рецензии